tamrik0: (весення_Я)
2021-01-01 06:24 pm

Скромный верхний пост :)

Мне тут как-то намекнули, что для культурного общения в жж наличие верхнего поста является важным и правильным. Я прониклась и целую неделю пыталась написать что-то умное, но как-то не очень получалось... И тогда я решила, что надо быть скромнее и в итоге получилось вот что:

обо мне... )


Если вы зашли в этот журнал и по каким-то причинам хотите со мной общаться, то, пожалуйста, напишите в комментариях к этому посту немного о себе и почему вы здесь.

Спасибо :)

Пы.Сы. К фрэндированию :) отношусь серьёзно и ответственно! Если я не зафрэндила вас в ответ, это не значит, что вы мне не нравитесь :), возможно я просто еще не нашла время на ознакомление с вашим жж
tamrik0: (кэри)
2012-11-02 02:33 pm

ААААААА!

До меня только что дошло, что эта уебищная "новая фрэндлента", через месяц будет у всех, без учета их пожеланий! Никакого индивидуального дизайна - у всех бело-голубое подвисающее говно!
Мне нафиг не нужны эти нововведения и "покращення" а-ля "недофэйсбук". Я фэйсбук как раз и не люблю за эту уравниловку и постоянную подгрузку ленты!
Ууууу!!!! Ненавижу! Так испортить хорошее место!

Шо делать, шо делать?!!! *делает забег на потолок*
tamrik0: (Default)
2012-10-31 10:47 am

Книжный пост


1. Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»
2. Донна Тартт « Маленький друг»
3. Мейв Бинчи «Уроки итальянского»
4. Фрида Вигдорова «Любимая улица» и «Семейное счастье»
5. Синтия Хэррод-Иглз «Династия Морлендов. Подкидыш»
6. Ясунари Кавабата «Старая столица»



Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»

"Великий Гэтсби" - самый известный роман Фрэнсиса Фицджеральда, ставший символом "века джаза".
Америка, 1925 г., время "сухого закона" и гангстерских разборок, ярких огней и яркой жизни. Но для Джея Гэтсби воплощение американской мечты обернулось настоящей трагедией. А путь наверх, несмотря на славу и богатство, привел к тотальному крушению. Ведь каждый из нас в первую очередь стремится не к материальным благам, а к любви, истинной и вечной...


Фицджеральд – это очередной случайный пробел в моем образовании. Когда-то давно я не стала его читать только из-за того, что кто-то при мне сравнил его с Сэлинджером :). Саша [livejournal.com profile] ardnaksela, большое тебе спасибо, что порекомендовала мне этого писателя! Я бесконечно восхищена и очарована! "Великий Гэтсби" прочитала с запоем, проходила весь день под впечатлением, а потом прочитала еще раз. Думаю этот раз был не последним :) Теперь с нетерпением жду выхода экранизации с Ди Каприо, хотя самого Ди Каприо я не особо люблю, но на мой взгляд он идеально подходит на роль Гэтсби…



Read more... )
tamrik0: (грустнаЯ)
2012-10-26 05:17 pm

ой!

выглянула в окно, а там такая черная-черная туча ползет!
не уж-то снег?!
ненааааада - я осенью еще не надышалась и, вообще, я еще пару дней назад загорала, а тут такое!
эй там, наверху! заберите тучу взад!
tamrik0: (Default)
2012-10-26 03:49 pm
Entry tags:

не получилось…

Захотелось мне сегодня кекса какого-то новенького. Я залезла в "избранное", нашла рецепт [livejournal.com profile] chadeyka банановый кекс с ромом, какао и корицей. Звучало очень заманчиво, я даже не поленилась выйти из дома и докупить недостающие ингредиенты. Пока готовила, чуть с ума не сошла от запаха – тесто так обалденно пахло, что я его даже попробовала:). В общем, ничего не предвещало того, что готовый кекс будет на вкус даже хуже, чем сырой. Получился совершенно резиновый кекс и на вкус тоже как резина… Я даже расстроилась – после того как я волевым решением запретила себе готовить шарлотку, все кексы, пироги и прочая выпечка у меня отлично получались, ну в крайнем случае были вполне съедобными, а тут такое… Самое обидное то, что я готовила точно-точно по рецепту, без единого отступления или «импровизаций» по замене ингредиентов. К слову сказать, рецепты [livejournal.com profile] chadeyka я очень люблю и часто и успешно по ним готовлю – красивые, подробные, с пошаговым описанием и фотографиями. После сегодняшней неудачи ко мне вдруг вернулся страх «выпечка это очень сложно. ты никогда не сможешь приготовить что-то сложнее блинов, поэтому прекрати переводить продукты и купи печенька в супермаркете»
Вот таки вот пироги, точнее кексы :(
tamrik0: (Default)
2012-10-25 01:29 pm

Вдома

DSC_4310

Я вже повернулася і з головою поринула в реальне життя.
І від цього трохи сумно, шалено хочеться все кинути, окрім котиків звісно, і переїхати в Карпати, жити в дерев`яному будиночку, дивитися на гори і слухати тишу… Хоча це такі собі тимчасові мрії, я взагалі не впевнена, що змогла би жити безвиїзно навіть у такому чудовому місці як Карпати, але від вправної садибки десь поблизу Верховини чи Яремче не відмовилася точно :)
А взагалі відпустка вдалася на диво! Такої кольорової та яскравої осені я не бачила ніколи!
За весь час ми були у моєму улюбленому Львові(3дні та день від`їзду), в Прикарпатті(5днів) та в Закарпатті(6днів)
А яка прекрасна була погода! До чорта синоптиків – в житті їм більше не повірю! Жодного(!) дощу, окрім вечора дня нашого приїзду до Львова, сонце кожного(!) дня, тепло( в Прикарпатті +15, а в Закарпатті взагалі +20).
Нагулялися вдосталь – 20кілометрів в день легко, піднімалися у гори, збирали гриби, зустрічали світанки, дивилися на зорі, вилежувалися під копичками, спілкувались українською, блукали львівськими двориками, ходили на каву і на пиво з м’ясом також ходили:) Було дуже-дуже добре, але дуже-дуже замало :)
А зараз в мене на порядку денному Велике Прання, Велике Прибирання та Велике Мацання (котиків) - життя як воно Є :)

UPD трохи подумала и додала переклад


па-русски :) )
tamrik0: (Default)
2012-10-01 01:23 pm

upd к предыдущему посту

Рецепт по просьбам общественности :)

Рульку готовила первый раз в жизни, рецепт – сборная солянка из найденных в сети.

Рульку помыть, поскребти, если надо, положить в кастрюлю и залить темным пивом, что бы покрыло(мне хватило 1.5литра). Пиво должно быть сладковатым( у меня был «Берхшлосс темное»). Довести до кипения, хорошо посолить, добавить одну очищенную целую луковицу, пару лавровых листов и 5горошин душистого перца, если пиво не достаточно сладкое добавить еще пару столовых ложек сахара. Варить на медленном огне под крышкой час с четвертью.

После рульку вытянуть, сделать несколько поперечных надрезов по коже, выложить на протвень с решеткой, если такого нет, то на обычный, но под рульку поместить несколько небольших луковиц или картофелин, что бы рулька не касалась протвеня и не варилась в собственном жиру. Отправить протвень в предварительно разогретую до 200градусов духовку на час. За время готовки рульку необходимо один раз перевернуть(где-то через пол часа после начала готовки) и каждые 15мин поливать смесью из 1ст. л.горчицы+1ст.л. меда + 8ст.л. пивного бульона из под рульки.

Остатки пивного бульона можно использовать в приготовлении тушеной квашеной капусты ей - это только на пользу:)

Вот и все:) Успехов в преготовлении и поедании и не забудте пригласить меня в гости поделиться впечатлениями

пы.сы. в следующий раз попробую приготовить рульку с предварительной мариновкой и последующим запеканием, но без варки. И сыр пивной тоже попробую приготовить и прэцлыки и... а вообще-то в на самом деле не хочу готовить, я хочу в Чехию, что бы целыми днями это есть :)


tamrik0: (Default)
2012-09-30 08:06 pm

Вечера чешской кухни в отдельно взятой квартире.

После нашей весенней поездки в Чехию я окончательно и бесповоротно влюбилась в чешскую кухню - 90% 50% процентов моих приятных воспоминаний о Чехии сводится к еде :).
Вернувшись домой я воспылала желанием пить пиво есть рульку каждый день, но жаркое лето внесло свои коррективы. И вот сегодня я таки решилась - попрощалась с печенью приготовила рульку в темном пиве и тушеную квашенную капусту с яблоками и тмином.Вот!
Так что восхищайтесь и завидуйте:) Пошла пить пиво и есть мясо:)

мясо )
tamrik0: (Default)
2012-09-20 10:27 am

Цветотерапия :)

Вот смотрю я на эту стену на фото и понимаю, что зря мы в нашей квартире стены шпаклевали и обои клеяли. Красивая же бетонная стена, отличный фон для ярких вещей. Сейчас это самый "писк", а когда лет шесть назад я предложила мужу оставить в квартире бетонные стены, он подумал, что это шутка.
Вывод:
слушайся жену-дизайнера - она плохого не посоветует:)



++++++++ )
tamrik0: (Default)
2012-09-19 03:15 pm
Entry tags:

сумок много не бывает

Люблю сумки, а странные сумки просто обажаю :)
Уже минут 20 медитирую на вот эту прелесть чуть повизгивая от восторга:) И если в интеррьерных предпочтениях меня ощутимо тянет на скандинавский стиль, то в плане одежды я отчетливо зависаю на бохо, хотя мне кажется, что для этого стиля я лицом не вышла:)



А вот эта вот сумка больше соответствует моей внутренней сущности :))) )

tamrik0: (Default)
2012-09-18 02:34 pm

Практически квартира мечты

Очень понравилась квартира,особенно планировка и наличие террасы. Это практически мой идеальный вариант городской квартиры. С кухонной мебелью и мароканскими аксессуарами я не согластна, но вот второй уровень совсем "мой".

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nicety в Квартира 65 кв.м.
tamrik0: (кэри)
2012-09-11 09:55 am
Entry tags:

Вдогонку предыдущему посту

А еще меня бесит(с) когда в интернете кто-то не прав повальное отсутствие самоуважения у населения.
Когда очередной «интернет-гуру» психологии, стиля, фитнеса и тд окунает свою аудиторию тем или иным образом в говно, причем часто буквально и не стесняясь в выражениях, то аудитория восторженно пишет: «ах спасибо вам большое за пост», «мне так не хватало такого замечательного сраного пенделя», «ваше окунание в какашки такой мощный мотиватор» и называет это "шоковой терапией"
Я вот не понимаю, неужели для этих людей унизительное обращение это приятно, это стимулирует, мотивирует и приносит положительные результаты? Тогда почему же эти же люди в своих уютных бложиках жалуются, что им хамят в транспорте и унижают в госучреждениях? В чем разница?

tamrik0: (кэри)
2012-09-10 10:26 pm
Entry tags:

post

Прочитала сегодня пост Наташи Лаурель  и немножко офигела. Даже собралась возмущенный пост писать, но не успела - его написали за меня :)
Други мои, а что вы думаете по этому поводу?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nebo_ne_ya в post
Наташа Лаурель сегодня опять отличилась, жжет напалмом!

"Совершенно непонятно, что можно предложить этой девушке в бутселках и военных портках. В ресторан не пригласишь. В театр тоже. C родителями не познакомишь. Ответственную должность не предложишь. Ясно, правда, что она эксперементирует не ради результата, а ради процесса. Значит,ей можно предложить все, самое немыслимое. Например, минет в подъезде. А че? Хорошая, современная девчонка. Без предрассудков. "

"С дешевыми ботинками нога получается как у вокзальной шлюхи."

http://natasha-laurel.livejournal.com/240501.html#cutid1

Вот как?? Ну вот что это??
И не надо говорить, что я старомодна.
Это даже не имхо - не имеет право человек в своем профблоге писать ТАКОЕ.
Самое удивительное, а народ-то радостно кивает: "обожаю ваши тексты".

Представим на минуточку, что интерьерный дизайнер пишет в своем профессиональном (не личном) блоге "в туалете с такой плиткой разве что минет делать по пьяни". Как, звучит?
Не понимаю совершенно, как может человек на работе себя так вести. А это ее работа, это продвижение.
Или, допустим, приходим мы с заказчицей в салон, а менеджер говорит: эта ткань подходит только в бордель.
Ну чтоб уже точно дошло ) И по сути она права. Но прийдем ли мы еще раз в тот салон?

Чтобы человек почувствовал себя говном, совсем необязательно материться. В этом вся тонкость дипломатии - чтобы даже после того, как облили дерьмом, во рту остался легкий привкус фиалок))))))

Почему-то у нас в сфере услуг некоторые ведут себя, как принцессы...не! королевны! (с)
И Лебедева не переношу все по тому же поводу.

tamrik0: (Default)
2012-09-06 09:54 am

Летнее чтение. Часть 3.

    1. Алессандро Баррико «Море-океан»
    2. Розамунда Пилчер «Семейная реликвия»
    3. Уильям Стайрон «Выбор Софии»
    4. Кейт Мортон «Забытый сад»
    5. Энн Маккерфи «Корабль, который пел»
    6. Елизавета Дворецкая «Стоячие камни»
    7. Пол Гэллико «Томасина»
      Алессандро Баррико «Море-океан»


      Громким успехом Алессандро Барикко, одного из ярчайших современных писателей, стал представленный в настоящем издании роман "Море-океан", удостоенный премий Виареджо и "Палаццо аль Боско".
      В таверне "Альмайер" на берегу океана забавный профессор составляет "Энциклопедию пределов" (где кончается море?..), художник, некогда успешный светский портретист, "пишет море морем", окуная кисть в морскую воду; одна нежная незнакомка приехала сюда излечиться от любви, а другая - излечиться любовью... Они живут, будто впереди у них вечность, и в воздухе разлиты покой, отрешенность, бесконечная усталость души.
      Так великая любовь побеждает страх перед жизнью и страх перед смертью - но сама побеждается жаждой великой мести, потому что подлости нет прощения.


      Бесконечно странный и бесконечно красивый роман. Если предыдущий прочитанный мной роман «Шелк» мне напоминал музыку, то «Море-океан» похож на картины импрессионистов – многослойный, полупрозрачный, удивительный и упоительный… Обязательно перечитаю и наверное не раз.


      Read more... )
      tamrik0: (Default)
      2012-09-03 01:06 pm

      Девачковое. Проблема выбора.

      Кто не знает, есть у меня читалка Амазон Киндл. Уже почти два года как есть – не знаю как я раньше без нее жила:) У читалки есть обложка - скромненькая черненькая обложка из кожзама, которую я терпеть ненавижу и за скромность, и за черность, и за невинно убиенного китайского дермантинца.
      И вот наконец-то пришел тот день, когда обложка истрепалась на столько, что можно с чистой совестью купить новую. И тут я решила оторваться по полной – ничего скромного, ничего однотонного, никакой «сдержанной элегантности»!
      Весь прошлый вечер я бодренько выбирала-выбирала, а потом у меня случился ступор – мне понравились сразу три. Так что я теперь не знаю какую выбрать…

      что выбрать? )

      пы.сы. Други-харьковчане, никому ничего на Амазоне купить не надо? а то можно было бы сэкономить на доставке и услугах посредника…
      tamrik0: (фотоохотна_Я)
      2012-08-28 10:33 am

      Солнечный цветок

      Вот такие солнышки поселились у меня на кухне:) И бабушкиному кувшину нашлось прекрасное применение. Этот кувшин был недостижимой мечтой моего детства. Недостижимой большей частью из-за того, что стоял на серванте и трогать его строго запрещалось. Когда бабушкин дом продали, я забрала кувшин с собой и, по-моему, он невозможно прекрасный, почти как в детстве :)



      еще солнышки )
      tamrik0: (Default)
      2012-08-27 10:03 am
      Entry tags:

      Летнее чтение. Часть 2.

      Продолжаем разговор :)

      7. Патрик Ротфусс «Имя ветра», «Страх Мудреца»
      8. Владимир Нефф «Императорские фиалки»
      9. Розамунда Пилчер «Возвращение домой»
      10. Макс Фрай «Одна и та же книга»
      11. Маргарет Этвуд «Рассказ Служаки»
      12. Дара Корний «Гонихмарник»




      о прочитанном... )
      tamrik0: (Default)
      2012-08-10 03:50 pm
      Entry tags:

      Летнее чтение. Часть 1.



      У меня нет ни гамака, ни  дачи, ни кресла-качалки, даже летнего балкона нет, поэтому летнее чтение мне кажется немного не правильным, словно его-то не хватает, словно я делаю что-то не правильно. Но я все равно читаю,  как всегда много и разного:)
      1. Люси Мод Монтгомери «Аня из Зеленых Мезонинов»
      2. Франсуаза Саган «Смутная улыбка»
      3. Елизавета Дворецкая трилогия «Огненный волк», «Утренний всадник», «Весна незнамая»
      4. Алессандро Барикко «Шелк»
      5. Елена Чижова «Время Женщин»
      6. Джудит Леннокс «Следы на песке»



      подробнее )
      tamrik0: (Default)
      2012-07-29 11:58 am

      ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс

      Оригинал взят у [livejournal.com profile] aboutpolska в ОСНОВЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА – бесплатный онлайн курс
      В последнее время многие из вас задавали вопросы о том, с чего начать изучение польского языка. Мы решили помочь и организовать онлайн курс. Начнем с азов, научимся правильно читать, познакомимся с грамматикой.
      Новые уроки будут появляться 1 раз в неделю в ЖЖ http://aboutpolska.livejournal.com/ для закрытой группы читателей.
      Для того, чтобы стать слушателем онлайн курса, следует:

      1. Сделать перепост этой записи у себя в ЖЖ, на странице в Фейсбуке или вКонтакте.
      2. Разместить ссылку на перепост в комментариях к этой записи.

      ВАЖНО – чтобы иметь доступ к записям, Вы должны добавить журнал http://aboutpolska.livejournal.com/ в друзья, создавать для этого аккаунт в ЖЖ не обязательно, можно использовать данные Вашего профиля вКонтакте или в Фейсбуке.

      Начнем 1 августа 2012 года. Zapraszamy! :)